Die Abmachung - Bösenberg, Peter 1970-; Andernach, Melanie; Vorschneider, Reinhold; Jürges, Jürgen 1940-; Stengade, Stine; Brendemühl, Àlex 1972-; Baer, Robert Alexander 1994-; Lingemann, Antonia 1966-; Koch, Wolfram 1962- (BR, 2017)
"Nach dem Tod ihres Ehemanns fehlt einer Frau das Geld für dringende Reparaturen an ihrem großbürgerlichen Anwesen. Als ein Handwerker ihr anbietet, seine Entlohnung zu stunden, willigt sie ein, und bald ist der Mann, mit dem sie ein Verhältnis beginnt, Dauergast, was der pubertierenden Tochter immer suspekter wird. Das gut gespielte und schlüssig inszenierte Drama dreht sich um die Frage, ob der Mann ein gefährlicher Psychopath oder nur ein bemitleidenswerter Außenseiter ist. Das Haus wandelt sich in der vorzüglich fotografierten Studie über Einsamkeit und Isolation zum eigenständigen Akteur, der vielfältig das Innenleben der Figuren spiegelt." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt:ARD 05.07.2017
Original: Deutschland 2015
Keywords: Film; DVD-Video