Klinikleitfaden Intensivmedizin - Braun, Jörg; Preuss, Roland (Urban & Fischer, 2016)
Ein Blick in den Klinikleitfaden und Sie wissen, was Sie beim Einsatz auf der Intensivstation wissen müssen! Interdisziplinärer AnsatzErkrankungen organsystembezogen Differenzierte therapeutische Strategien: Schmerztherapie, Sedierung, Narkose, Monitoring, Vorgehen bei Komplikationen, medikamentöse Therapie, Pharmaprofile zu allen wichtigen Medikamenten Neu in der 9. Auflage: Noch stärker an die praktischen Bedürfnisse im Klinikalltag angepasst Leitlinienbasierte Handlungsempfehlungen: Berücksichtigt alle aktuellen S3-Leitlinien inkl. ERC-Leitlinien 2015 Neue Verfahren wie z.B. PICS und Citratdialyse Zahlreiche neue Medikamente (z.B. Antikoagulanzien) Burnout-Prävention bei der Arbeit auf der Intensivstation
Keywords: Critical care medicine; Emergency medicine; Critical care medicine -- Handbooks, manuals, etc; Emergency medicine -- Handbooks, manuals, etc; Intensivtherapie; Innere Medizin; Innere Krankheit; Physiognomik; Intensivmedizin; Lehrbuch