Jane Eyre - Bell, Currer 1816-1855 (New KSM, 2017)
(Fernseh-)Adaption des Romanklassikers von Charlotte Brontë: Die Waise Jane Eyre absolviert nach einer harten Kindheit eine Ausbildung als Gouvernante und findet Anstellung auf einem Gut, wo sie sich um die Erziehung der Tochter ihres Arbeitsgebers kümmert. Sie verliebt sich in den geheimnisumwitterten Mann, der ihre Gefühle zu erwidern, jedoch ein doppeltes Spiel zu treiben scheint. Erst nach mannigfaltigen Schicksalsschlägen findet die dramatische Geschichte zum glücklichen Ende. Das mit den Ingredienzen der viktorianischen Romanliteratur angereicherte Porträt einer ebenso willensstarken wie sensiblen Frau. [film-dienst.de]
Original: GB, 2006
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Extras: Filmo- und Biografien, Bildergalerien, Trailer, Audiokommentar, Über Charlotte Brontë, Interviews, deleted scenes
Keywords: Brontë, Charlotte -- 1816-1855 -- Jane Eyre; Drama; Verfilmung; Literatur; Film; DVD-Video