Baron noir - Benzekri, Éric 1973-; Delafon, Jean-Baptiste ca. 20. Jh (Studio Canal, 2017)
"Polit-Serie um einen fiktiven Bürgermeister des nordfranzösischen Dünkirchen, der als erfahrener Politikprofi und Parlamentsmitglied der Parti socialiste gekonnt die Strippen zieht, bis ihn ein ehemaliger Weggefährte, frisch zum Staatspräsident gekürt, kaltstellt. Fortan sinnt der Übergangene auf Rache. Als französische Antwort auf "House of Cards" liefert die Serie ein fesselndes Porträt des französischen Machtapparats und politischer Prozesse, die für Idealismus nicht viel Raum lassen. Dabei arbeitet sie sich am Selbstverständnis der französischen Linken ab und beeindruckt mit herausragenden Darstellern." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2016-
Keywords: DVD-Video