Atempause - Focks, Annette 1964- (Mitteldeutscher Rundfunk, 2017)
"Nach einem Unfall beim Fußballspiel ist ein neunjähriger Junge hirntot und wird in einer Klinik künstlich beatmet. Zwischen Schüben von Trauer, Wut und Verdrängung versuchen die hilflosen Eltern, das Schicksal ihres Kindes abzuwehren, stoßen aber zusehends auch an ihre physischen Grenzen. Einfühlsames, glaubwürdig entfaltetes und großartig gespieltes (Fernseh-)Drama um einen mitten im Alltag hereinbrechenden Unglücksfall und seine emotionalen Belastungen. Dabei spielt das vielfältig variierte Thema des Glaubens an Heilung ebenso eine Rolle wie die Momente der Ungerechtigkeit sowie die tröstende Kraft der gegenseitigen Öffnung." [filmdienst.de]
Bildformat: 16:9
Original: Deutschland 2017
Keywords: Film; DVD-Video