Jeder stirbt für sich allein - Fallada, Hans 1893-1947; Desplat, Alexandre 1961- (X Filme creative pool GmbH, 2016)
"Nach dem Kriegstod ihres Sohns im Jahr 1940 beginnt ein unauffälliges Arbeiter-Ehepaar in Berlin, Postkarten zu schreiben und auszulegen, auf denen es die Verbrechen des NS-Staats anprangert. Zwei Jahre lang bleibt es unentdeckt, dann aber zieht sich das Netz der Polizei immer enger zu. Neuverfilmung des eindringlich-intensiven Romans von Hans Fallada. [...]" [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Frankreich, Deutschland 2016
Bildformat 2.39:1 (16:9)
nach einer wahren Geschichte
Keywords: Film; DVD-Video