Gleichheit! wirtschaftlich richtig, politisch notwendig, sozial gerecht - Dahm, Jochen 1981-; Hartmann, Thomas 1982-; Ostermayer, Max 1986- (Dietz, 2017)
Lange hielt sich die Mär, dass Ungleichheit für Wachstum unabdingbar sei. Inzwischen sind Ökonomen eher vom Gegenteil überzeugt. Immer mehr Menschen fühlen sich abgehängt, marginalisiert, andere haben Angst vor dem sozialen Abstieg, zu viele wenden sich enttäuscht von Demokratie und Parlamentarismus ab. Passend zu einer Zeit, die das Thema Ungleichheit endlich wieder progressiv diskutiert, entsteht ein spannendes Bild an Möglichkeiten. Denn klar ist: Eine gute Gesellschaft braucht mehr Gleichheit. Quelle: Klappentext.
Lizenzausgabe für die Friedrich-Ebert-Stiftung
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Verteilungsgerechtigkeit; Sozialpolitik; Soziale Gerechtigkeit; Soziale Ungleichheit; Gute Gesellschaft; soziale Gerechtigkeit; wirtschaftliche Gleichheit; Partizipation; Gleichberechtigung; Inklusion; Aufsatzsammlung