Mali Blues - Schneppat, Axel 1971- (good!movies, 2017)
"Musik spielt für die kulturelle Identität von Mali eine enorme Rolle: In ihr liegen die Wurzeln von Blues und Jazz begründet. Seit einigen Jahren wird die äußerst lebendige Musikkultur des afrikanischen Landes von radikalen Islamisten bedroht, die das Hören und Spielen von Musik im Namen der Scharia verbieten und jeden Regelverstoß hart bestrafen. Der Dokumentarfilm stellt vier Musiker vor, die in ihren Liedern gegen den islamistischen Terror und für Freiheit und Toleranz singen. Darüber hinaus eröffnet er Einblicke in die politisch-soziokulturellen Hintergründe des Landes, wenngleich die Musik und ihre Interpreten im Vordergrund stehen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland / Mali 2016
Bild: 16:9 1,90:1
Extras: Soundtrack-CD, Konzertvideo mit Faoumata Diawara, 12-seitiges Booklet, Kinotrailer, Real Fiction Trailershow
Keywords: DVD-Video