Numerik gewöhnlicher Differentialgleichungen - Hermann, Martin 1949- (De Gruyter, 2017)
Systeme gewöhnlicher Differentialgleichungen spielen bei der mathematischen Modellierung naturwissenschaftlicher, technischer und ökonomischer Prozesse sowie bei innermathematischen Fragestellungen eine fundamentale Rolle
Keywords: Anfangswertproblem; Lineares Randwertproblem; Numerisches Verfahren; Gewöhnliche Differentialgleichung; Lehrbuch