Käthe Kruse - Mak, Yull-Win (Rich and famos, 2014)
"Durch ihre Herkunft zu einem Leben in niederen Gesellschaftsschichten verdammt, gelingt Katharina Simon, der unehelichen Tochter einer Näherin, eine Karriere als Theaterschauspielerin. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts verliebt sich der angesehene Bildhauer Max Kruse in sie, die beiden führen eine glückliche wilde Ehe, aus der ein Kind hervorgeht. Während die Beziehung auf eine harte Probe gestellt wird, gründet Käthe Kruse aus einer Laune heraus eine kleine Manufaktur, um die für ihre Tochter gebastelte hochwertige Puppe in kleiner Serie am Markt zu platzieren. Die Idee hat Erfolg, gebiert aber auch Neider. Unterhaltsames, solide produziertes historisches (Fernseh-)Drama um die berühmte Puppenmacherin und Selfmade-Unternehmerin (1883-1968), die in einer Zeit erfolgreich war, als von "Emanzipation" noch kaum die Rede war. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat: 1,78:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Österreich 2015
Keywords: DVD-Video