The Piano forest - Ashkenazy, Vladimir 1937- (Anime Virtual S.A., 2007)
"Die Geschichte eines Wettstreits zweier musikalisch begabter Schüler. Der eine ist der Sohn eines bekannten Dirigenten, der seit seiner Kindheit Piano spielt, der andere der Sohn einer Prostituierten, der sich an einem im Wald vergessenen Piano als Naturtalent entpuppt, was aber von den Juroren eines Wettbewerbs nicht anerkannt wird, weil der Junge nicht ins (soziale) Raster und Klischee passt. Das Anime fällt thematisch aus dem Rahmen des Alltäglichen, vor allem weil es nicht schrill und mit digitalen Gadgets aufgeladen ist. Dank der ungewöhnlichen Art, Bilder zu komponieren, die wie Traumszenen scheinbar in Widerspruch miteinander stehen, verdichtet sich die Handlung zu einem der gefühlsbetontesten und musikalischsten Anime-Filme überhaupt." [filmdienst.de]
Original: Japan 2007
Bonus: 8-seitiges Booklet
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video