Mississippi burning - Jones, Trevor 1949- (Twentieth Century Fox Deutschland GmbH [Vertrieb], 2013)
Die Ermordung dreier Bürgerrechtskämpfer im amerikanischen Süden führt 1964 zu einer Aktion des FBI gegen den Ku-Klux-Klan und den Rassismus in der Bevölkerung. Im Handlungsablauf dem Schema eines Western nicht unähnlich, rückt der Film die Folgen jahrhundertelanger Unterdrückung der Farbigen überzeugend ins Bild - im Zentrum stehen freilich einmal mehr die Weißen. Vorzüglich gespielt und dicht inszeniert. [film-dienst]
Orig.: USA 1988
Sprachen: deutsch, englisch, französisch
Sonderausstattung: Audiokommentar von Regisseur Alan Parker; Original Kinotrailer
Keywords: Geschichte 1964; Rassismus; USA -- Südstaaten; Film; DVD-Video