Die Konfirmation - Will, Stefan 1959- (Das Erste, 2017)
"Ein Teenager lässt sich ohne Wissen seiner kirchenfernen Eltern taufen und meldet sich zur Konfirmation an. Als die Mutter und deren Partner Wind davon bekommen, sind sie von seinen religiösen Anwandlungen irritiert, lassen sich dann aber auf seine Entscheidung ein und ringen um Verständnis. Angenehm unaufgeregter (Fernseh-)Familienfilm um einen Generationen-Clash zwischen Erwachsenen ohne Beziehung zu Religion, die mit ihrem Alltagsmanagement beschäftigt sind und wenig Platz für existenzielle Fragen gelassen haben, und einem Heranwachsenden, der sich auf der Suche nach seinem Lebensweg die Sinnfrage stellt und Gott und Gemeinde für sich entdeckt. Regie und Drehbuch gewähren allen Beteiligten Raum, sich zu entfalten und sich in ihren Haltungen zu entwickeln." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ONE 21.06.2017
Keywords: Film; DVD-Video