Dieses Sommergefühl - Hers, Mikhaël 1975-; Désert, Mariette ca. 20. Jh; Buchmann, Sébastien ca. 20. Jh; Spieth, Caroline ca. 20. Jh; Lie, Anders Danielsen 1979-; Chemla, Judith 1985-; Rivière, Marie 1956- (Rendezvous Filmverleih, 2017)
"Der plötzliche Tod einer jungen Französin lässt ihr Umfeld fassungslos zurück und setzt einen mehrjährigen Trauerprozess in Gang. Dabei machen der amerikanische Freund der Toten sowie deren Schwester und Eltern unterschiedliche Erfahrungen des Weiterlebens, ohne dass die eigentlichen Gefühle ausgesprochen würden. Still beobachtende, dabei sehr intensive Studie über Trauerarbeit, die zugleich das stimmige Soziogramm einer kosmopolitischen Generation von Kreativen um die 30 bietet. Mit Anleihen bei Filmen von Eric Rohmer und Joachim Trier beeindruckt das erfrischend wortkarge Drama vor allem auch durch die interpretatorische Offenheit seiner Situationen und Figuren." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Original: Frankreich, Deutschland 2015
Keywords: Film; DVD-Video