Hidden figures - unerkannte Heldinnen - Zimmer, Hans 1957-; Williams, Pharrell 1973-; Wallfisch, Benjamin 1979- (Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC, 2017)
"Im Wettlauf um die Vorherrschaft im Weltraum ist die NASA Anfang der 1960er-Jahre bereit, drei afroamerikanische Mathematikerinnen zu beschäftigen. Als eine von ihnen in eine Task Group aufgenommen wird, weckt das den Unwillen ihrer weißen Kollegen, die ihr mit Neid und Missgunst begegnen. Nach einer wahren Begebenheit erzählt der eher sanft-anrührende als kämpferische Film vom alltäglichen Rassismus in den USA jener Jahre, den er an kleinen Begebenheiten festmacht. Die damaligen Rassenunruhen und die Polizeigewalt spart er zwar aus, setzt gleichwohl aber allen durch Rasse oder Geschlecht benachteiligten Menschen, die im Hintergrund wichtige Arbeit für die bemannte Raumfahrt leisteten, ein Denkmal." [filmdienst.de]
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Original: USA 2016
Extras: Das Leben von Katherine Johnson ; Ehrung von Katherine Johnson ; Hidden Figures: Dreharbeiten in Georgia ; Audiokommentar von Theodore Melfi und Taraji P. Henson ; Bildergalerie
Verlagsnummer: 6954108
Keywords: Shetterly, Margot Lee -- 1969- -- Hidden figures; United States. -- National Aeronautics and Space Administration -- Officials and employees -- Drama.; USA -- National Aeronautics and Space Administration; Weibliche Schwarze. Amerika; Space race -- Drama.; African American mathematicians -- Drama.; African American women -- Drama.; Women mathematicians -- United States -- Drama.; Mathematikerin; Schwarze; Verfilmung; Weltraumforschung; USA; Film; DVD-Video