Paterson - Jarmusch, Jim 1953-; Driver, Adam 1983-; Farāhānī, Gulshīftah 1983-; Elmes, Frederick 1946- (Soda Pictures, 2017)
"Sieben Tage im Leben eines Busfahrers in einer US-amerikanischen Provinzstadt, der Gedichte in der Art und Weise von William Carlos Williams schreibt und mit sich und seinem Leben zufrieden ist, während seine umtriebige Frau mehr auf Anerkennung aus ist. Betont unspektakulär und lakonisch entfaltet der still in sich schwingende, zudem äußerst humorvolle Film ein haiku-artiges Bild der Alltagsroutine, wobei die Provinz als lebendige Quelle einer unglamourösen, aber verbindlichen Kultur fern von konsumistischen Zwängen gefeiert wird. Das Plädoyer für Kreativität und Nachhaltigkeit formuliert einen konservativ-nachdenklichen Gegenentwurf zur digitalen Event-Kultur." [filmdienst.de]
Original: USA 2016
Keywords: Man-woman relationships -- Drama.; Bus drivers -- Drama.; Liebesfilm; Omnibusfahrer; Provinzstadt; Zweierbeziehung; USA; Film; DVD-Video