Ein Köder für die Bestie Kap der Angst - Leavitt, Sam 1904-1984; Francis, Freddie 1917-2007; Webb, James R. 1910-1974; Strick, Wesley 1954-; Mitchum, Robert 1917-1997; Peck, Gregory 1916-2003; Bergen, Polly 1930-2014; De Niro, Robert 1943-; Nolte, Nick 1940-; Lange, Jessica 1949- (Universal Pictures Germany GmbH, 2004)
Nach seiner Haftentlassung will sich ein Sexualverbrecher an dem Rechtsanwalt rächen, dessen Zeugenaussage ihn einst hinter Gitter brachte. Der Jurist wehrt sich schließlich mit einem Trick gegen die Bedrohung seiner Familie. Sensationsbetonter Spannungsfilm, der geschickt mit den Emotionen des Zuschauers operiert. (Neuverfilmung: "Kap der Angst", 1991) [filmdienst.de] / Neuverfilmung: Ein aus 14jähriger Haft entlassener Sittlichkeitsverbrecher rächt sich an seinem damaligen Verteidiger, der Entlastungsmaterial unterdrückt hat, indem er ihn und seine Familie terrorisiert. Basierend auf dem Film "Ein Köder für die Bestie" (1962), unterläuft das Remake die kinoübliche Konstellation durch den Entwurf eines deprimierenden Gesellschaftsporträts. In der Umgebung von Lüge, Angst und Schuld nimmt der Vergeltung suchende Ex-Häftling die Züge eines satanischen Rächers an. Ein virtuos inszenierter, komplexer Film, hinter dessen gewalttätigem Äußeren sich die Klage über den Verlust an Integrität und Menschlichkeit verbirgt. [Filmdienst.de]
DVD-Box enthält die beiden Originalfilme "Ein Köder für die Bestie" (USA, 1962) und "Kap der Angst / Regie: Martin Scorsese" (USA, 1991)
Film von 1962 in schwarz-weiß
Bonusmaterial auf Film "Ein Köder für die Bestie": making of ; Produktionsinfos ; Original Kino-Trailer ; Produktionsnotizen ; Stab & Besetzung ; DVD-ROM-Features ; DVD-Newsletter
Keywords: Film; DVD-Video