Cameraperson - Johnson, Kirsten 1965- (Dogwoof, 2017)
"Dokumentarfilm der renommierten Kamerafrau und Regisseurin Kirsten Johnson über ihre besondere Arbeitsweise, mit der sie ihr Bildmaterial zu Dokumentarfilmen wie "Citizenfour", "Happy Valley" und "Fahrenheit 9/11" entwickelt hat. Durch die collagehafte Zusammenstellung ihres Rohmaterials nähert sich die Filmemacherin eher indirekt und assoziativ, dafür umso eindrücklicher ihrem eigenen kreativen Universum." [filmdienst.de]
Original: USA 2016
Bonus: Sarajevo Film Festival Q&A with kirsten Johnson and Mike Goodridge
Keywords: Johnson, Kirsten -- 1965-; Dokumentarfilm; Mensch -- Motiv; Film; DVD-Video