Interaktionen in Kindertageseinrichtungen Theorie und Praxis im interdisziplinären Dialog - Wertfein, Monika 1974-; Wildgruber, Andreas 1970-; Wirts, Claudia; Becker-Stoll, Fabienne 1967- (Vandenhoeck & Ruprecht, 2017)
Das Werk beschreibt aus interdisziplinärer Perspektive, was Interaktionsqualität in der Kindertagesbetreuung bedeutet, wie sie erfolgreich umgesetzt wird und wie durch gelingende Interaktionen die pädagogische Qualität weiterentwickelt werden kann.Auf Basis des aktuellen Theorie- und Forschungsstandes diskutieren internationale WissenschaftlerInnen aus unterschiedlichen Fachdisziplinen ihre Erkenntnisse und Perspektiven von Interaktionen in der Kindertagesbetreuung. Neben dem Transfer von wissenschaftlichen Ergebnissen in gute Praxis bietet der Band einen Orientierungsrahmen und zugleich eine Diskussionsgrundlage für Praxis, Wissenschaft und Administration. Quelle: Klappentext.
Keywords: Kommunikation; Erziehung; Kindertagesstätte; Interaktion