Im Nirgendwo - Bachmann, Balz 1971- (Arte, 2017)
"Ein junger Afrikaner erfriert in einer Schweizer Alphütte. Die Tragödie ist für eine aufstrebende junge Journalistin zunächst nur eine ungeliebte Story, doch allmählich wirft das Schicksal des Emigranten für sie drängende Fragen auf, die ihre Einstellung zum Leben, vor allem aber gegenüber ihrem Heimatland verändern. Eindrucksvolles Drama, in dem das Thema Flüchtlingskrise durch die persönliche Betroffenheit der Protagonistin zunehmend an Abstraktion verliert und nachhaltig ihr Leben beeinflusst" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 28.04.2017
Original: Schweiz 2016
Keywords: Film; DVD-Video