Auf einmal - Özge, Aslı 1975-; Erkmen, Emre 1975-; Kilian, Birgit ca. 20. Jh; Hülk, Sebastian 1975-; Jentsch, Julia 1978-; Zischler, Hanns 1947-; Geršak, Sascha Alexander 1975-; Heyer, Luise 1985- (MFA+, 2017)
"Am Ende einer langen Party-Nacht ist ein junger Bankangestellter mit einer unbekannten Frau allein, von der er sich magisch angezogen fühlt. Plötzlich bricht sie tot zusammen, doch statt den Notarzt zu rufen, läuft der Mann zur nächsten Ambulanz, die nachts geschlossen hat. Ein Fehlverhalten, für das ihn seine Umwelt bitter bestraft. Das packende Drama blickt als eine Mischung aus Krimi, beklemmendem Psychodrama und genauer Kleinstadtstudie hinter die Kulissen einer heuchlerischen Gesellschaft. Mit stilistisch ausgefeilten Bildern fängt sie die Klaustrophobie ein, die der eindrucksvoll gespielten Hauptfigur zunehmend die Luft abschnürt und ihn in ein Wesen verwandelt, das sich nahtlos in die Scheinheiligkeit seiner Umwelt einfügt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Niederlande 2016
Specials: Trailer; Trailershow
Bildformat 16:9 (2.35:1)
Keywords: Film; DVD-Video