Boisgeloup, l'atelier normand de Picasso - Perdrisot, Virginie 1978-; Amic, Sylvain 1967- (Art Lys, 2017)
Cet ouvrage est publié à l'occasion de l'exposition présentée au musée des Beaux-Arts de Rouen, du 1er avril au 11 septembre 2017.00La vie intime et la pratique artistique de Picasso sont si étroitement liées que l'on pourrait écrire une géographie de son oeuvre en suivant les lieux où il vécut. Trouvant dans chacune des maisons et des ateliers qu'il investit une nouvelle source d'inspiration, il y laisse à jamais son empreinte. C'est tout particulièrement le cas pour le château de Boisgeloup, situé près de Gisors en Normandie, où il séjourne entre 1930 et 1936 et où il produit certains de ses plus beaux chefs-d'oeuvre.0Tout en continuant d'habiter à Paris, Picasso fait de ce lieu une résidence de vacances pour sa famille et y aménage son premier atelier de sculpture. Secrètement amoureux de Marie-Thérèse Walter, véritable muse de Boisgeloup, Picasso explore toutes les possibilités offertes par le plâtre, le bois et le fer, et produit une profusion d'oeuvres sculptées, de peinturés, de dessins, de gravures. Ce livre apporte un éclairage inédit sur cette période intensément créative.0
"Boisgeloup, l'atelier normand de Picasso présentée au Musée des Beaux-Arts de Rouen du 1er avril au 11 septembre 2017"
Keywords: Picasso, Pablo -- 1881-1973; Frankreich; Boisgeloup; Picasso, Pablo / 1881-1973 / Homes and haunts / France / Gisors / Exhibitions; Château de Boisgeloup (Gisor, France) / Exhibitions; Artists' studios / France / Gisors / Exhibitions; Picasso, Pablo / (1881-1973) / Résidences et lieux familiers / France / Gisors (Eure; région) / Catalogues d'exposition; Ausstellungskatalog; Ausstellungskatalog -- Musée des Beaux-Arts de Rouen -- 01.04.2017-11.11.2017 -- Rouen; Bildband