Gli amici del fiume - Risari, Guia 1971- (Edizioni San Paolo, 2017)
Sulle rive di un grande fiume, vivono tre amici: Adamo, un riccio timido e curioso; Nina, un'anatra spavalda che non sa nuotare né volare; Taddeo, una lepre convinta d'essere carnivora. Sono animali piccoli, fantasiosi e un po' sconclusionati. Ogni giorno, una grande impresa li attende: arrivare in fondo all'arcobaleno per scoprire il vero tesoro; stringere amicizia con il Figlio del Vento; inseguire uno sciame di libellule fino a un Angolo di Paradiso; scoprire dove vive il Guardiano del Mare; affrontare un tremendo nubifragio Ma, più di ogni cosa, amano comporre canti da intonare a squarciagola in un coro scombinato. Allora, provocano lo scompiglio nel bosco e si sentono invasi da un'ondata di felicità. Un racconto gioioso sulla meraviglia, la paura, il piacere di stare insieme. Una storia semplice e profonda; un omaggio a Il vento tra i salici di K. Grahame, al fiume, alle sue creature
Keywords: LITTÉRATURE DESTINÉE AUX ENFANTS ET A LA JEUNESSE; LITTERATURE ITALIENNE; JUGENDBÜCHER + KINDERBÜCHER + KINDERLITERATUR; CHILDREN'S BOOKS + STORY BOOKS + CHILDREN'S LITERATURE; ITALIENISCHE LITERATUR; ITALIAN LITERATURE; Freundschaft; Fluss; Tiere; Verschiedenheit; Natur; Kinderbuch