Next to near - Rotteveel, Tian ca. 20. Jh (Bickmann, 2017)
"Next to Near ist eine performative Landkarte, eine Untersuchung der Beziehung zwischen Nähe und Distanz. [...]. Inspiriert durch Guy Debord und die Situationistische Internationale, die in den 50er Jahren des vergangenen Jahrhunderts das Konzept der Psychogeografie entwickelten, untersucht Next to Near, inwiefern unser Erleben durch die jeweilige architektonische oder geografische Umgebung beeinflusst wird. In einer Zeit, in der ein Gefühl der Vertrautheit oder Fremde immer weniger eine Frage der geografischen Entfernung ist, entwickelt sich dabei eine fantasievolle, instabile Perspektive auf die Art und Weise, wie wir uns verorten. . [...]. [tanzforumberlin.de]
Keywords: Film; DVD-Video