Sans limite - photographies de montagne - Girardin, Daniel 1955- (2017)
Résumé en 4ème de couverture: "La représentation de la montagne est un domaine dans lequel la photographie a beaucoup innové. Contemporaine de la conquête de la montagne, la photographie a investi un champ alors inédit, inventant les diverses formes du paysage de montagne que nous connaissons aujourd'hui. Dans des genre aussi variés que la science, le tourisme, l'alpinisme ou l'art, la photographie de montagne restitue le sentiment du grandiose et du sublime. La frontalité, la verticalité, l'horizontalité, la vue en plongée et la distance critique structurent ce genre particulier de la photographie, qui n'a cessé de se réinventer de 1845 à nos jours
Contient un entretien avec Maurice Schobinger réalisé par Daniel Girardin. - Bibliographie page 248
Publié à l'occasion de l'exposition 'Sans limite. Photographies de montagne', Musée de l'Elysée, Lausanne, 25 janvier - 30 avril 2017
Keywords: Schobinger, Maurice -- 1960-; Geschichte 1850-2015; Berg -- Motiv; Alpen -- Motiv; Landschaftsfotografie; Gebirge -- Motiv; Montagnes / Photographies / Catalogues d'exposition; Bildband; Ausstellungskatalog -- Musée d'Eliysée -- 25.01.2017-30.04.2017 -- Lausanne