Čertopoloch filosofija živopisi - Kantor, Maksim 1957- (Izdatelʹstvo AST, 2017)
Dreißig Essays über Möglichkeiten und Gesetze der Entwicklung der Kunst auf Grundformen und Episoden der europäischen Malerei, beantwortet wichtige Fragen über das Wesen des europäischen Humanismus. Ein grundlegendes Werk des Schriftstellers und Malers Maxim Kantor über das Instrument der europäischen humanistischen Denkens und Malerei-die Quintessenz