Eltern (vorerst) unbekannt: anonyme und vertrauliche Geburt in Deutschland - Busch, Ulrike 1952-; Krell, Claudia 1979-; Will, Anne-Kathrin (Beltz Juventa, 2017)
= Klappentext: Nach der Evaluation der Regelungen zur vertraulichen Geburt im Mai 2017 wird eine neuerliche Auseinandersetzung mit den anonymen Möglichkeiten der Kindsabgabe wie Babyklappe und anonyme Geburt notwendig. Deshalb soll der vorliegende Sammelband die interdisziplinären Perspektiven auf anonyme Geburten, Babyklappen und vertrauliche Geburten vereinen und aktualisieren. Er richtet sich an all jene Professionen, die in anonyme oder vertrauliche Geburten involviert sein können und an Entscheidungsträger, Medienfachleute und die interessierte Öffentlichkeit.
Keywords: Babyklappe; Geburt; Anonymität; Adoption; Anonyme Geburt; Deutschland; Familie; Gesellschaft; Kindsabgabe; Soziologie; Pädagogik/Allgemeines, Lexika; Aufsatzsammlung