Masaan - Coulais, Bruno 1954- (Arte France], 2017)
"Devi lebt mit ihrem Vater am Ufer des Ganges in Benares, Indien. Die junge, progressive Frau geht aus Neugier eine Affäre mit dem Studenten Piyush ein. Doch die Polizei, die interveniert, sieht nur illegale Prostitution, und so endet das Abenteuer tragisch. Im selben Viertel lebt auch Deepak, ein junger Student im letzten Semester seines vielversprechenden Studiums. Er liebt die junge Sadhya, die allerdings einer höheren Kaste angehört ... Ein hoffnungsfrohes Drama über Menschen, die entschieden haben, sich nicht mit dem Schicksal abzufinden. [...] ." [tvinfo.de]
Original: Indien, Frankreich 2015
Fernsehmitschnitt: Arte 17.05.2015
"Masaan" lief auf den Filmfestspielen in Cannes und gewann dort den "Prix Avenir" der Reihe "Un Certain Regard" sowie den "FIPRESCI-Kritikerpreis".
Keywords: Film; DVD-Video