The girl king - Tikanmäki, Anssi 1955- (EuroVideo, 2015)
"Drama um die schwedische Königin Christina (1626-1989), die 1632 als Sechsjährige ihrem Vaters Gustav II. Adolf auf den Thron nachfolgte und an ihrem 18. Geburtstag die Herrschaft übernahm. Mit ihrem Streben nach Selbstbestimmung machte sie sich nicht nur Freunde; so weigerte sie sich zu heiraten und holte katholische Philosophen an den protestantischen Hof. [...]" [filmdienst.de]
Original: Finnland, Deutschland, Canada, Schweden, Frankreich 2015
Bildformat: 2,39:1 (16:9)
Bonus: Interview mit Mika Kaurismäki, Making of, Dressing the girl king, die Girl King Kostüme, Kinotrailer
Keywords: DVD-Video