Wohnungsfrage - Fezer, Jesko 1970-; Hirsch, Nikolaus 1964-; Kühn, Wilfried 1967-; Peleg, Hila 1976- (Matthes & Seitz Berlin, 2017)
Wohnungsmangel, Verdrängung, Luxussanierungen, Geflüchtetenunterkünfte – nach Jahrzehnten, die durch einen angeblich selbstregulierenden Markt geprägt waren, ist die Wohnungsfrage als gesellschaftspolitisches Thema zurück: Wie wollen wir in Zukunft leben, wie sollen unsere Städte aussehen? Eine Analyse der historischen Topoi, die das Wohnen bis heute bestimmen: Ungleichheit, Nachbarschaft, Migration, Leben und Arbeiten. Und die Forderung nach einer neuen Wohnungspolitik. Quelle: Klappentext.
Keywords: Soziale Frage; Soziale Ungleichheit; Wohnungsbau; Wohnen; Gentrifizierung; Sanierung; Stadtplanung; Aufsatzsammlung