Le scandale au théâtre des années 1940 aux années 1960 - Aebi, Delphine 1981- (Honoré Champion éditeur, 2017)
"Le scandale, souvent abordé à travers des discours moraux le condamnant ou le célébrant, est en réalité un évènement protéiforme et ambigu. Il trouve sur la scène le lieu par excellence de son déclenchement. Le théâtre et le scandale, communément associés aux notions du spectaculaire et du conflit, ne sauraient s'y réduire pour des auteurs en quête d'une définition de leur identité et de leur relation aux autres. Les années 1940 à 1960 en France constituent une période troublée qui mène des dramaturges pourtant très différents à faire du scandale un moyen de communication privilégié entre la scène et la salle, offrant l'espoir d'un théâtre capable de concilier l'individu et la cité."--Page 4 of cover
Keywords: Geschichte 1900-2000; Geschichte 1940-1960; Ethik; Geschichte; Theater; Skandal; Frankreich; Theater and society / France; Theater / Moral and ethical aspects / France; Theater / France / History / 20th century; Hochschulschrift