Deepwater Horizon - Jablonsky, Steve 1970- (Studiocanal, 2017)
"Drama über die Katastrophe auf der Ölbohranlage Deepwater Horizon im Golf von Mexiko, die 2010 in Brand geriet und unterging, was sich zur Ölpest gigantischen Ausmaßes weitete. Der Film skizziert die Atmosphäre auf der Plattform verblüffend genau und wirft sich mit großer Empathie in den Überlebenskampf der Arbeiter, wobei er viel Energie darauf verwendet, den Opfern eine individuelle Kontur zu geben. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Hong Kong 2016
Bildformat: 2,40:1 (anamorph)
Extras: hinter den Kulissen, Featurettes, Trailer
Keywords: Environmental disasters -- Drama.; Oil well drilling rigs -- Drama.; Actionfilm; Erdöl; Thriller; Bohrinsel; Umweltkatastrophe; Golf von Mexiko; Film; DVD-Video