Rhetorik des Designs Gestaltung zwischen Subversion und Affirmation - Smolarski, Pierre 1984- (transcript-Verlag, 2017)
Was heißt es, Rhetorik als Designtheorie zu verstehen? Pierre Smolarski entwirft eine umfassende Designtheorie in Form einer Designrhetorik und zeigt, wie diese sowohl zur Analyse des Designprozesses als auch zur Beschreibung von Designprodukten und ihres persuasiven Gehaltes Anwendung finden kann. Auch rhetorische Strategien der Findung, Ordnung und Formung innerhalb des Gestaltungsprozesses können so bewertet werden. Das Buch stellt Grundbegriffe der Orientierung an Designprodukten rhetorisch umfassend dar und sucht Anschlüsse zu Theorien der Subversion, Affirmation und Neutralität
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed Feb. 24, 2017)
Keywords: Design; Orientierung; Stadtforschung; Visuelle Rhetorik; Semiotik; Kommunikationswissenschaft; Rhetorik; Ästhetik; Stadt; Hochschulschrift