Amerikanisches Idyll - Roth, Philip 1933-2018; Desplat, Alexandre 1961- (2017)
"Familien- und Gesellschaftsporträt aus der bürgerlichen Mittelschicht der USA in den 1950er- und 1960er-Jahren: Der Sohn eines jüdischen Handschuhfabrikanten heiratet seine Jugendliebe, übernimmt die Firma und wird Vater einer Tochter, die sich als Teenager politisch zu radikalisieren beginnt. Als sie nach einem Bombenattentat spurlos verschwindet, steht die Ehe der Eltern vor einer Zerreißprobe. Die Verfilmung des Romans von Philip Roth besticht durch die Beschreibung der existenziellen Krise des Vaters [...]." [filmdienst.de]
Specials: Interviews; B-Roll
Original: USA, Hong Kong 2016
Keywords: Roth, Philip -- 1933-; Roth, Philip -- 1933-2018 -- American pastoral; Geschichte 1961-1969; Film adaptations; Vietnam War, 1946-1975 -- Drama; Teenage girls -- Drama; Radicalism -- United States -- Drama; Nineteen sixties -- Drama; Verfilmung; Vietnamkrieg; Radikaler; Mädchen; USA; Film; DVD-Video