Der unsichtbare Gast - Velázquez, Fernando 1976- (Koch Film GmbH, 2017)
"Ein erfolgreicher Geschäftsmann wird angeklagt, weil er seine Geliebte ermordet haben soll: Er wurde mit einer Kopfverletzung in dem von innen verriegelten Hotelzimmer, wo die Tat geschah, aufgefunden. Seine Anwältin will ihn auf den Prozess, bei dem die Indizien gegen ihn sprechen, vorbereiten und verwickelt ihn in ein Kreuzverhör, um allmählich zur Wahrheit vorzustoßen. Das spanische Krimi-Kammerspiel variiert geschickt das "Locked Room"-Motiv. Im Stil von Akira Kurosawas Klassiker "Rashomon" entfaltet der Film aus verschiedenen Versionen eines Falls ein raffiniertes Spiel der Täuschungen, das in einer überraschenden Auflösung gipfelt." [filmdienst.de]
Original: Spanien 2016
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extra: Making of (ca. 16 min); Interviews mit Cast & Crew (ca. 18 min); zwei Musikvideos (5 min); Kinotrailer; Teaser
Keywords: Film; DVD-Video