Mojave die Wüste kennt kein Erbarmen - Hewitt, Andrew 1976- (2017)
"Ein erfolgreicher, von seinem Dasein aber gelangweilter Filmemacher flieht für eine Auszeit aus Hollywood in die Mojave-Wüste. Dort kommt es zu einer folgenreichen Begegnung mit einem seltsamen Sonderling, der sich bald als Killer entpuppt. Zwar übersteht der Filmemacher die Konfrontation, doch folgt ihm sein Widersacher zurück in die mondäne Film-Metropole. Ein außergewöhnliches, weitgehend unblutiges Psycho-Duell, das statt auf eine klare Täter-Opfer-Konstellation auf die spannungsvolle Dynamik zwischen zwei Charakteren setzt, denen beiden auf jeweils eigene Weise ein gesundes Verhältnis zur Welt und den Menschen um sie herum abhanden gekommen ist, umgesetzt mit kompetenten Darstellern und einer eindrucksvollen Raumpoetik." [filmdienst.de]
Original: USA 2015
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video