Manchester by the sea - Barber, Lesley 1968- (K Films Manchester LLC, 2016)
"Ein schweigsamer Einzelgänger, der als Hausmeister in Boston arbeitet, kehrt anlässlich des Todes seines Bruders in seine kleine Heimatstadt an der US-amerikanischen Ostküste zurück. Als er die Vormundschaft für seinen 16-jährigen Neffen übernehmen muss und es zum Wiedersehen mit seiner Ex-Frau kommt, brechen tiefe seelische Wunden wieder auf. Packendes, komplex konstruiertes Drama um Schuld und Erlösung, das in intensiven Rückblenden die ganze Tragik, Verletztheit und Schuld der Hauptfigur enthüllt. Die emotional und psychologisch genau gezeichneten, grandios gespielten Figuren halten stets die innere Spannung aufrecht." [filmdienst.de]
Original: USA 2016
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Bonusmaterial: unveröffentliche Szenen, Das Making of von Manchster by the sea, Filmkommentar mit Regisseur/Autor Kenneth Lonergan
Casey Affleck, Oscar 2017, Bester Darsteller. - Kenneth Lonergan, Oscar 2017, Bestes Originaldrehbuch
Keywords: Fathers -- Massachusetts -- Manchester -- Death -- Drama.; Teenage boys -- Massachusetts -- Manchester -- Drama.; Uncles -- Massachusetts -- Manchester -- Drama.; Junge; Onkel; Vater; Kleinstadt; Tod; Massachusetts; Film; DVD-Video