The train - Valland, Rose 1898-1980; Jarre, Maurice 1924-2009 (MGM Home Entertainment, 2003)
Während der Besetzung Frankreichs sollen wertvolle Gemälde in einem Zug nach Deutschland gebracht werden. Der Film schildert die Bemühungen der Widerstandsbewegung, den Abtransport zu verhindern. Er zeigt sich dabei mehr an Spannung interessiert als an einer tieferen Ausleuchtung der Konflikte. In seiner technisch perfekten, nüchternen Machart verdient der Film Beachtung. [filmdienst.de]
Original: Spielfilm, Literaturverfilmung Frankreich, Italien, USA 1963
Bildformat: 1.66:1 Widescreen Version 4:3
Keywords: DVD-Video