Die Stille danach - Weber, Matthias 1961- (MDR, 2017)
"Die heile Welt einer in die Grazer Gesellschaft integrierten Familie zerbricht jäh, als ihr jüngster Spross in seiner Schule Amok läuft und sich nach einem Blutbad selbst tötet. Alleingelassen mit ihrem Unverständnis und Schock, werden die Familienmitglieder zusehends ausgegrenzt, bis man ihnen immer deutlicher nahelegt, in einer anderen Stadt neu anzufangen. Die Frage nach dem "Warum?" darf indes nicht gestellt werden. Dezent inszeniertes, eindrucksvoll gespieltes (Fernseh-)Psychodrama, das die Gründe und Folgen einer radikalen Verzweiflungstat intensiv beschreibt und vertieft." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte MDR 08.04.2017
Original: Österreich 2016
Keywords: DVD-Video