New Work: auf dem Weg zur neuen Arbeitswelt Management-Impulse, Praxisbeispiele, Studien - Hackl, Benedikt; Wagner, Marc; Attmer, Lars; Baumann, Dominik (Springer Gabler, 2017)
Die Autoren gehen der Frage nach, wie Unternehmen die aktuellen New-Work-Ansätze wie z.B. Mitarbeiterbeteiligung, Hierarchieabbau und neue Führungswege in Ihre Personalstrategie und Organisationsgestaltung einbauen und den Wandel in der Arbeitswelt positiv mitgestalten können. Auf Basis von Studienergebnissen werden Erwartungen von Mitarbeitern und Führungskräften in Bezug auf New Work mit dem Umsetzungsgrad betriebswirtschaftlich relevanter New-Work-Instrumente in deutschen Unternehmen verglichen. Die gewonnenen Erkenntnisse münden in zentralen Management-Implikationen, welche Mitarbeitern und Führungskräften eine Orientierung auf dem Weg in die Neue Welt der Arbeit geben. Quelle: Verlagsangabe.
Keywords: Arbeitswelt; Digitalisierung; Führung; Management; Organisationsgestaltung; Organisation; Wandel; Personalentwicklung; Innovationsprozess; Modernisierung; KJC; Arbeit 4.0; Führungskräfte; Führungskultur; Handlungsempfehlungen; Innovation; Methoden; Mitarbeiterbeteiligung; Mitarbeiterführung; Mitarbeiterzufriedenheit; New Work; New-Work-Instrumente; Praxisleitfaden; Unternehmensstrategie; Unternehmensstruktur