Die Degenhardts - Kernmayr, Hans Gustl 1900-1977; Windt, Herbert 1894-1965 (Icestorm, 2016)
"Ein Lübecker Stadtobersekretär wird mit 65 Jahren ohne Beförderung in den Ruhestand versetzt, gesteht jedoch seiner Familie die Schmach nicht ein. Dann bricht der Zweite Weltkrieg aus. Nachdem ein Luftangriff Zerstörungen in seiner Heimatstadt angerichtet hat, kehrt er pflichtbewußt an den alten Arbeitsplatz zurück. Ein von den Nationalsozialisten selbstverständlich als "staatspolitisch wertvoll" eingestuftes Tendenzstück, dessen Vorführung nach 1945 von den alliierten Militärregierungen, ebenso selbstverständlich, verboten wurde." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1943
Extras: 8-seitiges Booklet mit Texten von Olaf Möller ; Dokumentarfilm "Berlin im Aufbau" (1946, Regie: Kurt Maetzig, DEFA-Studio für Dokumentarfilme, ca. 22 Minuten) ; Trailer
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video