Eine Berliner Romanze Berlin in den 1950er Jahren. Die Stadt ist geteilt, die Mauer gibt es noch nicht... - Klück, Günter (Icestorm, 2017)
"Die Liebesgeschichte zweier junger Berliner - einer Verkäuferin aus dem HO-Warenhaus am Alexanderplatz und einem jungen Arbeiter aus West-Berlin - endet nach mancherlei Hindernissen mit einem Hoffnungsschimmer für eine gemeinsame Zukunft im demokratischen Berlin. Noch vor dem Mauerbau entstandene Komödie, die in ihrer unpathetischen Romantik dem italienischen Neorealismus nahesteht. Ein interessantes Zeitdokument, gerade auch in einigen tendenziös gezeichneten Schilderungen der verschiedenen Milieus." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1956
Bildformat 4:3
Bonus: Zeitzeugengespräche mit Wolfgang Kohlhaase und Annekathrin Bürger, Interview mit Berlin - 10 Jahre DDR 1949-1959 (Dokumentarfilm, ca. 70 Min., Farbe + s/w, DDR 1959, R: Max Jaap)
Bestell-Nr. 19064
Keywords: Film; DVD-Video