Dictionnaire amoureux de Tintin - Algoud, Albert (Plon, 2016)
Présentation de l'éditeur : "Albert Algoud : La littérature autour des travaux d'Hergé est aujourd'hui considérable, à la mesure du succès de Tintin et de ses 250 millions d'album vendus dans le monde. Malgré tout, je me suis lancé pour très vite me rendre compte qu'il en était de cette oeuvre comme des poupées russes, qui déboitées les unes après les autres, révéleraient toujours une Matriochka insouçopnnée, qui elle-même en révélerait une autre plus surprenante encore, et cela, sans fin... Mon but, en alliant érudition et fantaisie, souvenirs personnels et références à l'imaginaire collectif, est d'intéresser à cette oeuvre aux aspects si divers, les lecteurs qui ne connaissent pas bien Tintin comme ceux qui l'apprécient. Quant aux Tintinophiles, je compte bien - ô vanité - les surprendre aussi en leur montrant des facettes insoupçonnées de l'oeuvre d'un des des plus grands artistes du XXe siècle."
Literaturverzeichnis Seite [771]-774
Keywords: Hergé -- 1907-1983 -- Les aventures de Tintin; Tintin / (personnage fictif) / Dictionnaires; Hergé / (1907-1983) / Dictionnaires; Hergé / 1907-1983 / Personnages / Dictionnaires français; Tintin (Personnage fictif) / Dictionnaires français; Wörterbuch