Swiss Army Man - Hull, Andy 1986- (2017)
"Ein auf einer Insel gestrandeter Mann will sich das Leben nehmen, als er am Strand einen Toten entdeckt. Der erweist sich als wundersamer Gefährte und eine Art Universalwerkzeug und vermittelt ihm Lebensmut und neuen Überlebenswillen. Die filmische Robinsonade verhandelt mit fantastischen Elementen grundsätzliche Fragen über Individuum und Gesellschaft, Kultur und Natur. Dabei entfaltet das rasante, außergewöhnlich ideenreiche Spielfilmdebüt eine originelle tragikomische Utopie, die sich als traurig-schöne Metapher auf den Tod wie auch als bitter-süße Ode an das Leben lesen lässt." [filmdienst.de]
Orig.: USA, Schweden 2016
Extras: Audiokommentar vom Regie-Duo Daniels zusammen mit Szenenbildner Jason Kisvarday und Sound Mixer Brent Kiser, hinter den Kulissen, 5 Featurettes, 3 entfallene Szenen, 2 Trailer
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Keywords: Male friendship -- Drama.; Islands -- Drama.; Dead -- Drama.; Abenteuerfilm; Männerfreundschaft; Insel; Tod; Film; DVD-Video