Annette Messager kuratiert - Müller, Claudia 1964- (Arte, 2017)
"In dieser Folge entwickelt die französische Künstlerin Annette Messager eine Ausstellung mit Werken anderer Künstlerinnen, die dann in einem virtuellen Raum gezeigt werden. Sie hat Werke von Eva Hesse, Lynda Benglis, Alina Szapocznikow, Elika Hedayat und Emma Dusong ausgewählt, deren Leben und Werk in der Dokumentation beleuchtet werden. Im Pariser Atelier von Annette Messager begleitet "Künstlerinnen" den Entstehungsprozess einer "echten" 3D-Ausstellung. Eine Künstlerin kuratiert andere. [...]" [tv.info.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 26.03.2017
Keywords: Messager, Annette -- 1943-; Ausstellung; Künstlerin; Virtuelle Realität; Frauenkunst; Film; DVD-Video