Sully - Sullenberger, Chesley 1951-; Zaslow, Jeffrey 1958-2012; Jacob, Christian 1958- (Village Roadshow Films (BVI) Limited, 2017)
"Im Winter 2009 kollidiert ein Passagierflugzeug kurz nach dem Start in New York mit einem Schwarm Wildgänse. Um einer Katastrophe zu entgehen, landet der Flugkapitän die Maschine mit kühl kalkulierter Präzision auf dem Hudson River. Die Nacherzählung der wahren Ereignisse konzentriert sich ganz auf die Person des Kapitäns, was dem Geschehen eine tiefere, auf Charakterstärke und Entscheidungsfähigkeit gegründete Dimension verleiht. Das vorzüglich inszenierte und gespielte Drama bleibt nicht zuletzt durch die ins Zentrum gerückte menschliche Komponente durchgängig spannend." [filmdienst.de]
die wahre Geschichte hinter dem Wunder vom Hudson River
Original: USA 2016
Bildformat 16:9 (2.40:1)
Special: Sully Sullenberger: der Mann der Stunde - dass die Katastrophe in der Rettung endete, verdanken wir dem Charakter des Mannes am Steuerknüppel
Keywords: Sullenberger, Chesley -- 1951- -- Film adaptations.; Sullenberger, Chesley -- 1951-; Lifesaving -- Drama.; Air pilots -- Drama.; Verfilmung; Lebensrettung; Flugzeugführer; Film; DVD-Video