Apulien der archäologische Führer - Burkhardt, Nadin 1975- (Verlag Philipp von Zabern, 2017)
Die südostitalienische Region Apulien ist heute ein wahrer Geheimtipp: Nadin Burkhardt stellt die unzähligen archäologischen Denkmäler vor, die von einer kontinuierlichen Besiedelung von der Steinzeit bis in die klassische Antike zeugen, als der Fremdeinfluss der Griechen und Römer in Architektur, Handwerk und Kunst deutlich spürbar wurde.   Biographische Informationen Dr. Nadin Burkhardt studierte Klassische Archäologie in Berlin, Paris und Köln. Im Rahmen ihrer Dissertation bereiste sie die antiken Stätten Apuliens und ging der Frage nach den Kulturkontakten zwischen Griechen und Italikern und den Bewohnern Apuliens nach. Derzeit ist Nadin Burkardt als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Archäologische Wissenschaften der Goethe-Universität in Frankfurt a. M. tätig