Das alte Rom Leben und Alltag - Ramage, Nancy H. 1942-; Ramage, Andrew 1939- (WBG (Wissenschaftliche Buchgesellschaft), 2012)
So lebten die alten Römer Cicero und Caesar, Plinius und Augustus sind Namen, die jeder kennt. Mit ihnen verbinden wir große Taten und wichtige Jahreszahlen. Aber wie lebten die vielen Menschen, deren Namen längst vergessen sind, die kleinen Leute, die den Staat über Jahrhunderte in Gang hielten und die großen Eroberungen erst möglich machten? Alltagsleben, Wirtschaft, Politik, Militär, Glaube - dieser reich bebilderte Band bietet einen umfassenden Überblick über die Kulturgeschichte des alten Rom. Die Leser beobachten das bunte Treiben auf dem Markt und Bauern bei der Feldarbeit, sehen der Hausfrau in ihren Privaträumen über die Schulter, begleiten Soldaten im Einsatz und sind bei religiösen Zeremonien oder im Amphitheater dabei. Die Kapitel schildern die Geschichte des Alltags von den Anfängen der Stadt bis zu Roms Einfluss auf spätere Epochen.   Biographische Informationen Nancy H. Ramage war Professor of the Humanities and Arts am Ithaca College, Ithaca, New York. Andrew Ramage war Professor für Kunstgeschichte und Archäologie an der Cornell University, Ithaca, New York. Zusammen haben sie mehrere Bücher zur römischen Antike veröffentlicht