Margaret - Muhly, Nico 1981- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2013)
"Eine 17-Jährige wird Zeugin (oder vielleicht Mitverursacherin) eines tödlichen Verkehrsunfalls, was sie nachhaltig aus der Bahn ihres bisher priviliegierten Lebens wirft. Ihr Leiden an dem Erlebten kanalisiert sie in unterschwellige Aggression: Sie versucht, ihrer Mutter ihre neue Beziehung madig zu machen, ihren Lehrer zu verführen, und sie tut sich mit einer Freundin der Unfalltoten zusammen, damit der ebenfalls an dem Unfall beteiligte Busfahrer entlassen wird. Ihre "Racheaktionen" helfen ihr freilich nicht aus ihrer Krise heraus, was sich auch auf das immer wieder in Straßenpanoramen zum "Mitspieler" erhobene New York überträgt, wo das Trauma von 9/11 noch nachwirkt. 2005 abgedreht, kam die zweite Regiearbeit von Kenneth Lonergan erst 2011 in einer 150-minütigen Fassung in die Kinos, weil es einen Streit zwischen dem Regisseur und Fox Searchlight um den Final Cut gab; 2012 legte Lonergan einen Director's Cut vor." [filmdienst.de]
Original: USA 2011
Keywords: Film; DVD-Video