Hildegard von Bingen die Biographie - Horst, Eberhard 1924-2012 (List, 2003)
In dieser beeindruckenden Biographie rückt Eberhard Horst das Bild der als reine Mystikerin vereinnahmten Hildegard von Bingen zurecht. Er entwirft das Porträt einer ebenso mutigen wie faszinierenden Frau, die ihre modernen Ideale und Visionen gegen die Mächtigen ihrer Zeit verteidigte.
Keywords: Hildegard -- Bingen, Äbtissin, Heilige -- 1098-1179; Hildegard <von Bingen>; Biographie; Biografie